sib_koshik

Category:

15. Герой переосмысливает свою жизнь "Поступь хаоса"

Я уже было собиралась забросить свой челлендж, потому что здорово отстала от графика, а отпуск у меня получился не книжным и не киношным, скорее, созерцательным. Плюс много работы и проблемы дома( Но Кошик - птица упрямая, попробует что-нибудь записать)
Итак, "Поступь хаоса" - новинка 2021 года с воистину звездным составом. Мадс Микельсен, Том Холланд, Дэйзи Ридли. Сюжет мне тоже в целом понравился. На некой далекой планете живут земные колонисты. Главная сложность- это то, что их мысли видны всем окружающим буквально как картинки. Так что, чтобы сохранить что-то при себе, им приходится постоянно демонстрировать чудеса окклюменции)) Такое происходит при проникновении в атмосферу планеты, правда, только с мужчинами. Но женщин герой Тома Холланда и не видел: их в поселении просто нет, уничтожили коварные аборигены. Вернее, это так изначально думают герой и зрители. Из-за прибытия одной-единственной колонистки второй волны Виолы жизнь героя резко меняется и выясняется, что на самом деле все вокруг было совершенно не так. Таким образом, он одновременно и переосмысливает свою жизнь и представление об окружающем мире, и физически проходит путь по планете вместе с Виолой.
В целом, очень неплохой фильм, хорошая фантастика. Но, увы, на впечатляющие технологии будущего не потянул - их там просто нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded