sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Category:

44. Викторианский роман - "Невероятные"

Конечно, я опять слегка жульничаю, потому что сериал "Невероятные" можно отнести к викторианскому роману очень условно, но канонный роман или фильм я сейчас не потяну. Во-первых, не фанат, а во-вторых, с зубной болью такое не смотрят)
Значит так, действие сериала происходит в Англии времен королевы Виктории. Неожиданно целый ряд женщин (и несколько мужчин, их почему- то в разы меньше) приобретает паранормальные способности, по одной за раз, как мутанты у Марвел. Правда, внешне все куда больше похоже на "Дом странных деточек мисс Перегрин", и приют, в котором живут героини, тоже на него похож.
Еще одна черта Викторианского романа в сериале - он весь такой тягучий, медленный, как сахарный сироп) причем это я ему не в минус ставлю, иногда очень приятно посмотреть на неспешное развитие событий и полюбоваться на дам и их наряды, и это именно тот случай.




Главная тема сериала - разумеется, непохожесть на других и то, как окружающие этого боятся. Дискриминация непохожих и стремление объявить их опасными. Есть детективная составляющая, связанная с невероятной по кличке Немощь, антагонистке главной героини, намек на любовную историю и герой-любовник.



Ну не совсем любовник, а, скорее, аморальный тип, но не важно. Самое интересное происходит, когда ты только-только распробуешь на вкус эту тягучую историю! А тут - бац! - и 6-я серия.



И, оказывается, перед нами вовсе не сериал про викторианскую эпоху, а чуть ли не научно-фантастический фильм!!! Вообще возникает полное ощущение, что на студии что-то произошло: снимали-снимали кино про викторианских женщин, а потом пришли новый режиссер и автор сценария, сказали "так не интересно" и начали совсем другую историю. Но хотя бы объяснили в ней, откуда Амалия Тру (главная героиня) умеет драться, как солдат.



Самое главное разочарование сериала в том, что на самом интересном месте, когда у нас больше вопросов, чем ответов, съемки прерываются и откладываются чуть ли не до осени, а может и дальше. Эх, ну точно у них что-то пошло не так!
Tags: кино, челлендж
Subscribe

  • Я чего-то не допонял...

    А в ЖЖ теперь нельзя вставлять фотки из ВК??? Блин, ЖЖ делает все, чтобы в нем стало поменьше пользователей! :(( Чуть позже поправлю предыдущий пост…

  • Речная прогулка с Rivertickets от причала Международный

    Как там было в старом сказочном фильме "Варвара краса - длинная коса"? И чтобы эта костлявая и когтистая рука долга до меня не добралась, пишу о…

  • Фото дня

    Очень мне понравилась рекламная кампания "Тануки" :) Все бы так откровенненько :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments