sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Category:

12. Суини Тодд - демон-парикмахер с Флит-стрит (первая вещь в вашем бесконечном списке...)

Тут я можно сказать, поставила личный рекорд: я добиралась до этого фильма два с лишним года - с февраля 2019, когда мне посчастливилось увидеть мюзикл КиШ TODD. Ну вот, better later than never - добралась :) А еще я уже скоро месяц собираюсь написать этот пост, так что - должоооок!



Итак, впечатления противоречивые.



Конечно, прежде всего великолепный актерский состав: Джонни Депп, Хелена Бонем-Картер, Алан Рикман - как же приятно на них всех смотреть. И Тимоти Сполл, и Саша Барон Коэн - их прекрасными не назовешь, но они отлично исполняют свои роли. И пацан в роли Тоби мне очень понравился.
Видеоряд вообще отличный. Иначе и быть не могло: Бертон, конечно, гений, хотя, возможно, ему при этом надо лечиться. Серый, беспросветный Лондон, готика, страх и безнадежность повсюду. Есть вещи, которые просто омерзительны, например, черви на пирогах от Ловет. На сценах, где Суини перерезает горло своим жертвам, я на полном серьезе закрывала глаза, потому что смотреть просто невозможно (а боевиков я вообще-то видела немало). В общем не знаю, куда это отнести: то ли плюс, поскольку режиссерская, операторская и актерская работа потрясают, то ли минус, поскольку от некоторых сцен как-то нехорошо.





Ннну, скажем так, музыка в этом фильме - вообще не мое. Как-то я очень равнодушна к типично бродвейским мюзиклам, а тут музыка все-таки ближе именно к ним. Совершенно не понимаю, как под очень схожие ритмы можно распевать о любви в каких-нибудь "Поющих под дождем" и о кровавой и беспощадной мести. С другой стороны, мюзикл в исполнении "Короля и Шута" навсегда вошел в мою золотую коллекцию. В общем, русский рок мне однозначно ближе :) И пирожки от Ловет там веселее и задорнее, а "На краю" так вообще продирает до самой глубины души. И как-то мне кажется, что у КиШ получилась история о беспросветном страдании и мести, которая привела к краху, а у Бертона - об убийце-маньяке. И первая мне как-то больше на сердце легла.

Любовная история Энтони и Джоанны вообще не впечатлила. Во-первых, оба не понравились абсолютно, во-вторых, ария про волосы лично мне просто неприятна. Да и ничем Энтони, ИМХО, не отличается от Судьи: он точно так же Джоанну вожделеет и его точно так же не волнует, что у нее внутри (он просто не в курсе, он же ее только в окно видел). Единственное его преимущество - он моложе и типа весь такой правильный (но откуда? Он же моряк и точно видел всякое). Но что до меня, я бы лучше выбрала Судью-Рикмана :))



Хотя фильм стоило посмотреть, хотя бы чтобы быть в курсе "канона". Ну и повторюсь, актеры прекрасны, даже несмотря на местами тошнотворную тематику.
Tags: кино, челлендж
Subscribe

  • Котофото :)

    Теперь я выгляжу как-то так :))) Надо будет обрезать на аватарку, все-таки Кошик, хоть и не сибирский :))

  • Букет цветов? Букет котов?

    Давно у меня в ЖЖ не было котиков и цветочков! Да и вообще фоточек! :)

  • Прогулка по Поклонной и в окрестностях

    Давно у меня не было фотопостов, но сегодня поделюсь :) В мае каштаны в Москве прекрасны. Даже не пойму, почему они не так популярны, как сакура.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments