sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Category:

46. Майор Гром. Чумной Доктор - история в нелюбимом вами жанре, которую все хвалят

Ну, строго говоря, это не совсем нелюбимый жанр, потому что к Marvel я отношусь очень даже неплохо, и многие их фильмы мне подарили вполне приятные часы времяпровождения. Но с DC дело у меня не пошло, а больше мы с комиксами как-то не пересекались :)
Также историю не все хвалят, а ровно столько же ругают, сколько хвалят. Но чтобы не присоединяться к тем, кто, как в анекдоте, "Пастернака не читал, но осуждает", я решила посмотреть. (Ну и нельзя же было упустить халяву от Кинопоиска! :))) Масла в огонь подлила и история в ЦДМ, конечно же. Уж не специально ли там давку организовали, чтобы внимание к премьере привлечь? Хотя это все, наверное, все-таки от глупости.





Ну как-то я не в восторге осталась. Имхо, фильм на "троечку", он весь такой простенький-простенький, глупенький-глупенький, и при этом с претензией на то, что вещает о каких-то общечеловеческих ценностях. По сравнению с Громом сценарии мультиков про богатырей кажутся шедевральными, а уж боевичок типа "Рэмбо" вообще выглядит образцом интеллекта. В общем, для себя я там ничего не нашла. Интересной истории нет, потугой на нее был миллионер-сиротка-шизофреник, но как-то в нем очень быстро победила темная половина, и о прошлом его очень мало. Откуда такой Игорь Гром взялся вообще неизвестно. Актеры мне чисто внешне не слишком симпатичны, хотя, надо отдать им должное, играть они пытались, но, увы, реплики, написанные многочисленными сценаристами, едва ли получится оживить хоть по Станиславскому, хоть по Чехову. Пацан-стажер только понравился, хотя, конечно, эпизод с "ты собака, я собака, и она собака" убил наповал. Блин, раньше было хоть "В чем сила, брат?", а теперь все собаки. И в "Брате" хоть музыка была хорошая, а тут, опять же, ну ни один саундтрек не мой. И сочувствия вообще никто не вызывает, все какие-то отмороженные. Я понимаю, что кино не на мою возрастную категорию рассчитано, но, опять же, почему-то с американскими фильмами мне это не мешает. Да я даже мультики смотрю, и иногда даже отечественные! :)))
Кстати, что-то я там намеков на нетрадиционные ориентации героев не увидела вообще, или я чего-то не поняла? :)

Далее: ооооочень затянуто (ну хоть маникюрчик сделала :), на 2 с лишним часа растянули, причем некоторые сцены, кажется, нужны только для того, чтобы хронометража нагнать. Много клише, если видел голливудские фильмы, они прямо бросаются в глаза. Какое-то противостояние Бэтмена и Джокера наоборот, что ли. Юмор мне не смешной, ну не особенно прикольно, как ГГ носится повсюду с этой шавермой, которая "с утра мяукала".

Задумалась, понравилось бы мне это кино в подростковом возрасте? В 15-17 - точно нет, мне уже нравилось совершенно другое. В 12-13, пожалуй, возможно, нравились же мне каратульники и фильмы типа Рэмбо 3, но среди них явно выделялось кино покачественнее. Но явно и тогда в категорию любимых фильмов не попало бы.
Дочь от просмотра отказалась совсем.

Из плюсов, пожалуй, видеоряд хорошо отрисован, такой Петербург зловещий, на Готем похож :) Летает и горит все здорово.

В общем, не смотрела я отечественные блокбастеры бог знает сколько времени, и, пожалуй, и дальше воздержусь (хватило мне "Салюта 7" и обновленного "Экипажа"). Имхо, в XXI веке у наших только комедии положений иногда неплохо выходят, и еще некоторые мелодрамы можно под готовку посмотреть.

Tags: кино, челлендж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments