sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Category:

10. Лига справедливости Зака Снайдера

И здравствуйте! Новоиспеченный киноманьяк снова приветствует вас! :)
Честно говоря, я думала, что челлендж у меня получится в основном книжным, но что-то пошло не так :) И, о Господи, как же приятно смотреть кино, хорошее и разное! :)
Данный фильм взят исключительно по наводке другого участника челленджа - gor4itca, за что ей огромное спасибо, потому что без нее я бы точно не стала смотреть супергеройский фильм из серии DC, да еще и после мультяшного кинофильма 2017 года.
Также огромное спасибо Кинопоиску за грандиозную халяву, то есть премьеру :))
А про скандал с уходом Снайдера и движением за новый релиз фильма я узнала только задним числом.





В общем и целом впечатления от версии Снайдера у меня остались очень и очень неплохие. Просто непостижимо - как из простенького сюжетца в розовых тонах (на Землю снова напали отвратительные злодеи, но супергерои всем наваляли) в "Лиге справедливости" 2017 года мог получиться мрачный стильный фильм даже с неким философским подтекстом. Это же надо было - все самое интересное вымарать и сделать какой-то суррогат в кинотеатральной версии.

А Снайдер умеет делать хорошее кино, ничего не скажешь, хотя вроде и сюжет тот же, но появилось множество нюансов. К этому фильму лучше всего подходит определение "эпичный". Я бы сказала, по силе эпоса "Лига справедливости 2021" практически равна "Властелину колец" Питера Джексона. (И по смыслу они примерно в одном ключе). Все очень красиво снято, хороши спецэффекты, Готтэм окрасился в правильные серо-коричневые цвета. Отличная музыка - просто на 5 баллов, очень хорошо все это вместе смотреть и слушать, даже не особенно и устаешь, хотя фильм идет 4 часа (правда, скажу честно: у меня столько времени подряд нет, для меня он получился многосерийным).

Хорош, конечно, Бен Аффлек - Бэтмен у него такой грустный, придавленный грузом случившегося и страхом будущего.

Эзра Миллер и Рэй Фишер мне понравились - и наконец-то у их героев есть логичные и понятные истории, увязанные в единое целое.

Чудо-женщина, конечно, жжет, особенно когда выходит на миссию на каблучищах сантиметров по 15, но общего впечатления не портит.

Неожиданно понравился Аквамен - он, оказывается, ничего мужик :))

Обалденный злодей Степной волк - какой-то гибрид Таноса и Шрайка.

Сцена оживления Супермена порадовала - ну не все участники читали "Кладбище домашних животных" Кинга и не знают, что ОТТУДА живое существо не может вернуться таким же, каким было до смерти. В общем, мистер Кент выглядел очень зловеще, правда, эта сюжетная линия довольно быстро рассосалась (причем тут для меня явный просчет, как-то очень просто: один раз обнял любимую жену, и сразу стал белым и пушистым? Ну-ну...), но я все-таки надеюсь на продолжение и на то, что сны Брюсу снились не случайно.

Подытоживая: мне понравилось, хотя Марвел я люблю больше. Но у этого фильма явно есть свое неповторимое лицо.

Tags: кино, челлендж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment