sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Categories:

9. "Темные начала": Главные герои - дети

Хотела записать этот сериал в читаем/смотрим, но нашлись другие кандидаты :)



Итак, преамбула: в свое время мне очень понравилась книга. Настолько, что я даже прочитала приквел и сопутствующие материалы. И мне ОЧЕНЬ нравился фильм "Золотой компас" 2007 года, я так ждала, что продолжение все-таки снимут...
Поэтому ничего удивительного, что сериал BBC "Темные начала" я пропустить не могла, но 1 сезон мне совершенно не понравился, посмотрела по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
А вот 2 сезон мне неожиданно, что называется, зашел. Или так просто звезды легли, но просмотрено с удовольствием.
Во-первых, в отличие от 1-го, он поставлен достаточно близко к тексту, хотя, конечно, добавлено несколько абсолютно никчемушных сцен, как это всегда бывает, когда делают экранизацию. Вообще не понимаю, почему: материала там много (еще на 2 сезона хватит), зачем придумывать каких-то ненужных племянников тетушки Мэри или какое-то сюсюканье с несчастным детишками из Читагацце. Но, повторюсь, так всегда бывает: авторы сценария прямо не могут удержаться, чтобы не вписать свое уникальное вИдение в сценарий.


Во-вторых, Дафни Кин таки миновала стадию гадкого утенка (божечки, какой же она откровенно страшненькой и непохожей на Лиру была в 1 сезоне!) и стала симпатичной, и к мальчику я как-то притерпелась. Дакоты Блу Ричардс мне, конечно, не хватает, она была идеальной Лирой, но тут уже ничего не поделаешь. Единственное, дети уже просто огромные, практически взрослые, что как-то неканонично (весь смысл в том, что герои находятся на грани детства и юности). Что они будут делать с 3 сезоном, вообще ума не приложу, ибо далеко не все девочки обладают способностью Эммы Уотсон выглядеть моложе своих лет. Но этот пункт как-то перестал меня бесить.

В-третьих, множество приятных минут доставил Эндрю Скотт в роли отца Уилла. Ой, скажите, неужели после Мориарти его кто-то может воспринимать как положительного героя???? :) По-моему, как только он появляется на экране, так и ждешь от него какой-то каверзы, и сюжет приобретает какой-то своеобразный поворот.

В-четвертых, пейзажи на BBC всегда хороши.

В общем, в итоге оказался вполне годный сериал, жаль, что короткий. Твердая "4" из "5".
Хочу 3 сезон и Макэвоя! :)))

Tags: кино, книги, челлендж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я чего-то не допонял...

    А в ЖЖ теперь нельзя вставлять фотки из ВК??? Блин, ЖЖ делает все, чтобы в нем стало поменьше пользователей! :(( Чуть позже поправлю предыдущий пост…

  • Речная прогулка с Rivertickets от причала Международный

    Как там было в старом сказочном фильме "Варвара краса - длинная коса"? И чтобы эта костлявая и когтистая рука долга до меня не добралась, пишу о…

  • Фото дня

    Очень мне понравилась рекламная кампания "Тануки" :) Все бы так откровенненько :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments