sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Category:

1. Новинка прошлого года - "Довод"



Итак, с опозданием, но начинаю кино- книго- челлендж.
У меня было несколько кандидатов на новинку 2020 года, но пусть все-таки будет "Довод".
Не с первого раза, но посмотрела. И... все-таки это хорошо. Это некая головоломка, путаница, фильм, который надо смотреть не один раз или меееееееедленно, перематывая и пересматривая некоторые сцены. По крайней мере, я перематывала и пересматривала, иначе совершенно непонятны все эти очень быстрые потоки времени то в одном направлении, то в другом, особенно, когда драка или просто шикарные гонки BMW и Audi в разных направлениях.
В начале фильм скучноват и совершенно непонятно, что к чему: какая-то украинская опера, русские с совершенно каменными физиономиями, но надо это перетерпеть (в конце концов, герою тоже вначале непонятно, за что его так мучают), потом все объясняют и становится очень даже увлекательно, и, я бы даже сказала, стильно и динамично.


Фантастическая идея путешествий во времени, конечно, не нова, но обычно герои переносятся из прошлого в будущее и обратно, а ход энтропии не нарушается. Есть, конечно, "Время, назад" Филипа Дика, но "Довод", на мой взгляд, куда больше похож на книгу Мартина Эмиса "Стрела времени, или Природа преступления", где течение времени развернуто вспять и даже все физиологические процессы идут в обратном направлении. Инвертирование у Нолана все-таки поприятнее будет - герой не ощущает, что мир идет в другом направлении, только со стороны видно, что он движется задом наперед и т.д. В общем, интересно, что кто-то решил это показать, и хотя в "Доводе" совсем не те идеи, что у Эмиса (и вообще какой-то глобальной идеи, кроме как спасти мир, нет, это все-таки боевик), смотрится он... В общем, смотрится.

Джон Дэвид Вашингтон в роли главного героя (человека без имени, кстати, интересно, случайно ли это) лично у меня вначале вызывал отрицательные эмоции, но постепенно я как-то к нему притерпелась, и он даже стал казаться на своем месте. Вот Роберт Паттинсон хорош, недаром в него был влюблен весь Хаффлпафф и еще половина Хогвартса впридачу! :))) Ему бы быть главным героем, но не в этом времени...

Кстати, так и не поняла, как он попал в Хранилище в конце, так что, возможно, буду пересматривать.


В общем, мое ИМХО, - смотреть стоит, несмотря на все отрицательные отзывы. Куда лучше бесконечной череды "Несокрушимых", которые мне как-то не зашли, несмотря на Сталлоне - слишком простенькие. А подумать и голову поломать? Это к Нолану :)
Tags: кино, челлендж
Subscribe

  • День открытых дверей в Театре А-Я

    В прошлые выходные мы с Ксюшей не праздновали день города в Химках, а ходили в любимый Театр А-Я на день открытых дверей. Для тех, кто не знаком с…

  • С 1 сентября всех причастных!

    Пошла Ксюша в школу В нашем новоявленном холдинге творилось натуральное безумие (Соблюдайте дистанцию, носите маски :))) Осознание…

  • "Вредные советы" в Театре А-Я

    В преддверии 1 сентября, когда в воздухе уже веет холодным дыханием осени и отчетливо ощущается приближение школьной тоски, мы сходили на спектакль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments