sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Categories:

"Волшебник Изумрудного города" в Театре Вернадского 13

В прошлую субботу у нас снова состоялась встреча с замечательным театром Вернадского 13, где мы смотрели отличный детский спектакль "Волшебник Изумрудного города", который я уже 10 лет считаю самой лучшей постановкой сказки Волкова. Да-Да, познакомилась я с этим спектаклем примерно лет 10 назад, потому что это спектакль-долгожитель и когда-то мы еще водили на него Алису. Правда, мне кажется, что с тех пор "Волшебник Изумрудного города" стал еще лучше! В общем, вторая дочь, за младостью лет не имеющая социальных сетей, просила написать, что "спектакль мне хорошо понравился" :))))))))

Итак, театр Вернадского 13 гостеприимно принял нас в свои объятия :)

(ВСЕ ФОТО МОИ)



Пересказывать сюжет нет смысла, а впечатления тоже можно оценить очень коротко - спектакль великолепный! Несмотря на то, что он имеет место быть на очень маленькой сцене, в нее вмещается так много всего: и домик Элли в Канзасе, и замок людоеда, и дорога из желтого кирпича:



И Изумрудный город, и даже маковое поле:


И были даже летучие обезьяны:


Великолепная работа художника Натальи Сажиной и художников по костюмам Любови Яковишной и Анны Соловьевой!

Отлично играют и актеры.
Весь вечер на арене замечательный дуэт Алисы Замятиной (Элли) и Натальи Небалуевой (Тотошка):


Отличный Страшила! С одной стороны, прекрасный костюм, такое ощущение, что действительно набитый соломой и мягкий, а с другой - достойная уважения актерская работа Александра Юшина. Зал смеялся :)))


Железный человек, то есть Железный Дровосек (Павел Симонов) - как здорово сыграл заржавевшую железную статую! И костюм, опять же, потрясающий!


Любимый персонаж дочери - конечно же, Лев :))) Опять же, обалденный костюм и замечательная актерская работа Александра Тамбовцева. Настоящий житель страны кошачьих - просто мрряяяу :)))



Гудвин (он же Людоед - какая ирония :)) - ну, я думаю, взрослые не удержались и вспомнили Пеннивайза:



Но самое потрясающее перевоплощение - это Евгения Войцеховская, играющая всех четырех волшебниц сразу (благо, они одновременно на сцене не появляются :))) А ведь у них не только костюмы разного цвета, они и по характеру все очень разные: злобная Гингема, пожилая мудрая и слегка неуклюжая Виллина, красавица Стелла из девочковых фантазий о феях. И изумительная Бастинда с очаровательным фефектом фикции :))) Повелительница жевунов была так мила, что, когда она замирает с вопросом: "Так, а что же я дальше хотела сделать?", дети из зала подсказали: "Туфельки отобрать" :)))))))))



Браво, Евгения, отличная работа!
Вообще, именно тот спектакль, когда хочется кричать "Браво!" Рекомендую всем и ставлю 6 из 5!


За приглашение огромное спасибо сообществу moscultura и замечательной atlanta_s
Tags: Ксюника, Москультура, дети, от 3 до 7, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment