sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Category:

"Госпожа министерша" в ЦАТРА

Если вы хотите скоротать воскресный вечер так, чтобы в нем было много смеха, то приходите в ЦАТРА на "Госпожу министершу". А если у вас есть пожилые родственники, которых надо вывести в свет, то тоже приводит их в ЦАТРА на "Госпожу министершу". Если у вас есть дети-подростки, то, я думаю, они тоже найдут для себя что-то забавное в этом спектакле, но точно не скажу, потому что моя со мной в этот раз не пошла.
Итак, очередная комедия в ЦАТРА. На этот раз по пьесе сербского драматурга Бранислава Нушича. Как и в любой хорошей комедии, сюжет очень простой: мы видим, как обыкновенный человек, можно даже сказать мещанин, неожиданно выбивается в "сильные мира сего". Вернее, объектом нашего внимания становится даже не он, а его жена Живка - обыкновенная такая, совсем простая тетка в платьице в цветочек, которая только и переживает, какая жизнь тяжелая стала: за квартиру не плачено и служанке заплатить нечем. Не правда ли, знакомая история? Сколько таких было людей в 90-е, которые неожиданно взлетели в заоблачные высоты и также совершенно неожиданно приобрели соответствующие амбиции и погнались за аристократическими манерами. Если подумать, наверное, каждый из нас такого человека в своем окружении видел (а, возможно, и не одного). Вот за таким преображением мещанки в аристократку мы и наблюдаем на протяжении почти трех часов "Госпожи министерши". Правда, спойлерить не буду, но скажу, что преображение Живки завершилось не совсем так, как ей этого бы хотелось. Но увы, увы, человек предполагает, а Бог располагает :)))
Но ведь мы в ЦАТРА, а значит, будут красивые декорации (на этот раз - весьма лаконичные, но их вполне хватает)


(Фото с сайта https://alltheater.ru/

Отменные костюмы и прекрасная игра актеров, свои замечания о которой я помещаю под кат


Конечно, я шла на Ольгу Богданову. Потому что Ольга Михайловна - это потрясающая актриса, которая любую роль делает интересной, пикантной и в то же время пронзительный. Увы мне, увы! Нам достался второй состав и не было ни Ольги Богдановой, ни Николая Лазаева, ни Людмилы Татаровой-Джигурды.
Но не будем раньше времени посыпать голову пеплом!
В роли Живки была Елена Анисимова (это у меня одной что-то с сайтом театра - я не могу найти там фотографий и разыскиваю их по сайтам, продающим билеты?)


(Фото с сайта kassir.ru)
И актриса она прекрасная, играет очень смешно, этакая глупая-глупая, грубоватая мещанка во дворянстве :) Если бы я вообще не подозревала о существовании Ольги Богдановой, то была бы вполне довольна. Но мучает меня смутное подозрение, что Ольга Михайловна играет эту роль по-другому, с изюминкой, и уж сцена с любовником и обучением бриджу точно в ее исполнении куда более пикантна! :) В общем, хочу этот спектакль с Богдановой :)

Зато нам достался народный артист Александр Дик в роли этого самого "любовника-соблазнителя", который обучает новоиспеченных министерш правилам светской жизни. Ох, до чего ж хорош!


(Фото с сайта vashdosug)

И очень, очень мне понравился Николай Козак в роли зятя Живки, которого она решила отстранить от своей дочери, ибо теперь они себе найдут жениха и получше:

(фото с сайта biletleader.ru)

И напоследок - групповой портрет. Сногсшибательное явление родни Живки, в том числе и некоего Пера Каленича, которого никто не знает, пришедших просить у своей высоко взлетевшей родственницы всяческих благ

(Фото с сайта alltheater.ru)
Не правда ли, жизненная ситуация? :)



В общем, комедии в ЦАТРА все прекрасны. Пришла, наверное, пора сходить на драму :)

За приглашение огромное спасибо замечательному сообществу moscultura и ehidna_mau!
Tags: Москультура, ЦАТРА, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments