sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Сказка о любопытном слоненке в Театре А-Я

В этом театре мы с Ксюшей побывали во второй раз, первый был почти год назад - в феврале 2018-го, и надо сказать, что в А-Я мы влюбились с первого взгляда. Хотя, казалось бы, театр очень простой и скромный: небольшое полуподвальное помещение (хотя, конечно, прямо в центре, рядом с Театром наций), маленький зал человек на тридцать... В общем, все для тех, кто любит камерную обстановку (я-то и большие театры люблю, но именно этот мне очень нравится. В прошлом году мы смотрели "Чудо-дерево" по произведениям Хармса, Чуковского и Маршака (отчет здесь, и с тех пор мой ребенок наповал убивает всех логопедов декламацией "Котенка" наизусть :) (кто не знает, там 8 страниц текста :) В этот раз мы ходили на сказку о любопытном слоненке Киплинга.
Коллеги-блогеры назвали этот театр "театром на коленке" (без какой-либо отрицательной коннотации :)) Но я - повторюсь - называю его театром-игрой. Потому что то, что там делают, очень напоминает игру детей. Вот решили дети разыграть известную им сказку. Распределили роли: ты будешь Слоненок, ты Страус, ты тетя Бегемот, а ты Крокодил :)) Порылись в гардеробе и нашли какие-то подходящие вещи, надели мамины бусы и папину шляпу (не знаю у кого как, а моя так регулярно в Винкс переодевается, у нее даже для каждой роли запасены вещи), вместо звериных хвостов прицепили платочки (и Ксюша так делает!), а удавом назначили длинную веревку. И начали играть!


(Фото с сайта театра)

Причем игра эта выходит такая веселая и интересная, что от нее оторваться невозможно! И в ней ведь есть еще танцы, песни и музыка, причем музыка и песни в этом театре всегда авторские, написанные специально для спектакля, и больше их нигде нет (после того, как они спели "Ревизора", я покорена навеки :)))



Сказку я, наверное, все-таки пересказывать не буду, ведь все знают, как у слоненка (которого все били-били) в результате встречи с крокодилом появился длинный хобот. Покажу только несколько фото с сайта театра

Вот слоненок, такой нарочито ребенок в детской майке и коротких штанишках:


Вот жираф - очень здорово и похоже:


Злая тетя-страусиха:


И любимцы всех взрослых зрителей удав

(Это, кстати, голова, у него еще есть хвост, которого изображает второй актер)

И сам крокодил:

Я долго думала, кого же он мне напоминает - так это же Данди-крокодил из старого фильма!!! Который, конечно, уже и родители нового поколения не помнят, но мне было очень приятно, что создатели спектакля в детстве смотрели те же фильмы, что и я :)



У театра есть группы Вконтакте и в Фэйсбуке, где не только можно найти интересную информацию о жизни театра, но и узнать о скидках и акциях на покупку билетов. С социальной скидкой там цена вообще смешная выходит!

За приглашение огромное спасибо сообществу moscultura и atlanta_s!
Tags: Ксюника, Москультура, младшая, от 3 до 7, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments