sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Давным-давно, давным-давно...

Замечательное сообщество moscultura в лице ehidna_mau снова подарило нам прекрасный вечер в одном из самых любимых театров - в Театре Российской армии. На этот раз смотрели "Давным-давно".
И не буду я рассказывать анекдоты про поручика Ржевского и Наташу Ростову, не буду злобно ухмыляться и много писать, потому что спектакль прекрасен :) Потому что идет он 150-й раз (это не для красивого слова, действительно юбилей постановки), и зал на тысячу человек почти полон. И рассказывать, кроме этого, о спектакле особенно нечего, но я все
-таки постараюсь :)
Когда смотришь спектакль по хорошо известному фильму, как правило, от сравнений удержаться очень трудно. Но тут возникает уникальная вещь - на мой взгляд, спектакль "Давным-давно" ЛУЧШЕ "Гусарской баллады". По крайней мере, мы смотрели его с куда бОльшим удовольствием :)) Может быть, тут что-то личное: мне в нашем классическом фильме больше всего нравятся песни, а все остальное - не очень. А, может быть, играет свою роль работа прекрасных актеров, их обаяние и харизма, которым невозможно не поддаться. Вживую ведь всегда лучше! А еще в спектакле есть прекрасные песни, юмор, танцы и дух гусарской романтики и подвигов :)
Не знаю, заметно ли что-то на моей фотографии поклонов, но был настоящий драйв:




Но если даже драйва через интернет не видно, то видно прекрасные и очень оригинальные декорации: в первой и последней сценах гусарские пистолеты и кивера, во второй сцене (бивак) - огромные сапоги, в третьей - эполеты). Очень красивое и оригинальное решение. И даже занавес не абы какой, а гусарский! :)

(У занавеса - ваша покорная слуга :)

Актерскую работу уже упоминала, теперь отдельно несколько слов о самых запомнившихся. Очень, очень понравился поручик Ржевский - Сергей Федюшкин:


(Фотография ehidna_mau)
Образ совершенно не похож на образ Юрия Яковлева в фильме, но в то же время не скатывается и в анекдот. Получился такой классический гусар, бесшабашный герой, крепкий и в выпивке, и в бою, интересующийся прекрасным полом, но презирающий провинциальных дурочек. Ну и выглядит шикарно :)

Главная героиня Мария Оамер:

(Фотография ehidna_mau)
На мой взгляд, стопроцентное попадание в образ! Ранее уже видела актрису в небольших ролях других спектаклях, а тут "весь вечер на арене" - отлично! Озорная, веселая, боевая, романтичная, грустная и даже под хмельком после гусарской попойки - браво, браво! Прошу меня простить, но мне нравится даже больше образа Шурочки Азаровой, созданной в фильме Ларисой Голубкиной.

Уморительнейший граф Нурин (Андрей Кочинов) в модном костюме с французским акцентом, только что из Парижа (в середине):

(Фото с сайта театра)

Гусары из партизанского отряда прекрасны все вместе и по отдельности, особенно, разумеется, Константин Денискин :)))

(Фотография ehidna_mau)

И снова встречаются в противостоянии командир партизанского отряда Давыд Васильев (Андрей Егоров, он же для меня навсегда Мольер) и генерал Дюссьер (великолепный Николай Лазарев, для меня навсегда Людовик).

(Фото с сайта театра)


(Фотография ehidna_mau)

И очень, очень понравилось выступление французов (Александр Катин, Илья Баранов, Кирилл Кирилличев) и великолепная интермедия про Анри IV. Просто грандиозное удовольствие получила, увы, фото нет нигде, все фотографируют гусаров.



В общем, обязательно приходите на спектакль, приводите детей, получайте удовольствие от песен и музыки, подпевайте актерам, смейтесь, вспоминайте историю, думайте. В любом случае, не пожалеете!
Tags: Москультура, ЦАТРА, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment