sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

"Кабала святош" в Театре Российской армии

На "Кабале святош" я побывала второй раз - практически через год после первого. Именно с него в ноябре прошлого года началось мое знакомство с Центральным Академическим Театром Российской Армии. И я могу сказать, что этот спектакль очень-очень мой - в нем есть все, что я люблю: Булгаков (один из любимых писателей), Людовик XIV (любимая эпоха, шпаги, интриги, мушкетеры), красивые костюмы и сценография, реалистичная подача очень близко к тексту, хорошие актеры и замечательная музыка - не могу ни отметить работу Рубена Затикяна! На этот раз я брала с собой дочь (14 лет), и, хотя на первом акте ей, кажется, было немного скучно, второй все исправил: очень понравилось! И, разумеется, я этому рада :) И еще очень приятно, что любимый спектакль и через год собирает зал :)
Единственное предупреждение для блогеров и для неблогеров: когда идете в ЦАТРА, посмотрите афишу на сайте театра. И если спектакль в малом зале или в самом малом зале идет одновременно с еще каким-либо действом, будь то КВН или, как у нас получилось, концерт Александра Розенбаума, приезжайте за полчаса или еще раньше. Потому что на входе была очередь во все четыре двери. И, приехав за 25 минут, мы в 19 только-только сели на свои места (хорошо, что администрация прекрасно понимала, что всем вовремя не пройти и спектакль чуть задержали).
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Состав у нас был совершенно тот же самый, что и в прошлый раз (а мне хотелось увидеть Ольгу Богданову, эх!) Но актеры, в любом случае, все прекрасные.

(Все фотографии, кроме отдельно оговоренных, - с сайта театра)


Прекрасный Мольер - Андрей Егоров:

Настоящий Булгаковский герой с прекрасными, чуть отрешенными от действительности глазами. Я вижу его и Мастером, и Иваном Бездомным, и самим Булгаковым.

Не менее прекрасен Людовик XIV - Николай Лазарев:

(Фото с сайта https://i-podmoskovie.ru/)
Вот не Гамлет он, он не принц какой-то Дании, он настоящий король :))) Король-солнце, король Франции, красивый, вальяжный, и снова - хоть убей! - я не вижу его тираном.
Ведь он до последнего защищает Мольера и наказывает его только тогда, когда появляются неоспоримые доказательства, собранные архиепископом и Кабалой святош. Так что когда Мольер начинает монолог, обличающий тирана, для меня он звучит как-то немного... ну напыщенно, что ли: ведь сам-то творец, хоть и талант, но святым не был. И все началось с его не очень красивого поступка, когда его "обуяла страсть" и решил он променять старую подругу на молодую.

Прекрасен юмористический персонаж Жан-Жак Бутон - Константин Денискин. Очень люблю, когда появляются такие обаятельные шуты гороховые, а тут еще и прекрасная игра в начале и конце спектакля, в сценах рождения великого драматурга.

(Фото с сайта https://i-podmoskovie.ru/)

Отельное чудо Захария Муарон - Роман Богданов - такой совершенно чудный раскаявшийся предатель-соблазнитель. За год мальчик возмужал, но по-прежнему хорош.

Очень понравилась сама Кабала святош (целый год на сайте нет фотографии!) Прекрасные костюмы и прекрасные актеры, каждый из которых олицетворяет одну из сторон "власть имущих". Мой кумир здесь Брат Сила (Кирилл Кириличев) со своим ответом на вопрос: "А вы-то читали Мольера?" - "А я вообще ничего не читаю, у меня есть священная книга!" (кодекс строителя коммунизма, Коран, Талмуд и т.д. - подставить нужное). В очень небольшом по времени появлении актера на сцене образ фанатика раскрыт просто на 5+!

И шикарный Справедливый сапожник - Денис Кутузов!

Ах да, и архиепископ хорош, такой гений зла:




В общем, как говорил Кот Бегемот, мы в восторге и ждем новых встреч с ЦАТРА!
А за тем, что происходит в театре, можно следить в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме
и с помощью видео-канала на Youtube.
За приглашением огромное спасибо сообществу moscultura и замечательному ehidna_mau!
Tags: ЦАТРА, куда пойти большому ребенку, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments