sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Театр "Волшебная лампа" с малышом

По приглашению замечательного сообщества moscultura и его бессменного руководителя и вдохновителя tushinetc в прошлые выходные ходили с Ксюшей на спектакль в замечательный театр детской книги "Волшебная лампа" на спектакль о любимом персонаже всех времен и поколений котенке Гав. Для Ксюши это был первый в жизни поход в кукольный театр)
Перед походом очень долго пыталась вспомнить,что же это за театр на Менделеевской и почему это название и сама концепция кажутся мне знакомыми. Все встало на свои места,когда мы приехали.




Итак,театр располагается в здании небольшого офисного центра в 3 минутах от м. Менделеевская,имеет отдельный вход. Все внутри и снаружи очень чистое,новое и красивое,но в то же время небольшое и уютное,каким оно и должно быть в детском театре. Встретили нас просто замечательно, а,как известно,доброе слово-оно и блогеру приятно )) нас не просто ждали,нас вышел встречать pr театра,которая провела для нас экскурсию,так что мне даже неудобно было:мы же все-таки не настоящие журналисты!)
Итак,внизу находится небольшое уютное фойе с красивыми люстрами и маленькими скамеечками под размер юным зрителям. На втором этаже - очень симпатичный буфет,где для детей могут приготовить молочный коктейль или капучино без кофеина (цены более-менее гуманные). В буфете есть красивый балкон,который открывают в хорошую погоду,а ещё проходят встречи с детскими писателями,у которых можно взять автографы. Увы мне,моего малыша больше заинтересовали пирожные в буфете! (Посыпаю голову пеплом :))
Но буфет не самое главное,самое главное начинается,когда звенит звонок,и все дружно спускаются в зрительный зал. Работа с маленькими зрителями организована просто великолепно! В зал проводит чрезвычайно харизматичный,как говорит Ксюша, "дяденька",который и рассаживает так,чтобы всем было хорошо видно,И проводит небольшой интерактив,объясняя,как вести себя в театре. Мы потренировались аплодировать и выучили слово "браво"))) а в антракте звонили в колокольчик и загадывали желания-говорят,обязательно исполнится!))
Спектакль поставлен очень близко к сюжету мультфильма с четырьмя основными героями:котенок,щенок,большой черный кот и большой лохматый пес.



Кукловоды не прячутся за ширмой, а выходят на сцену со своими героями И,надо сказать,это очень здорово. Спектакль авторский,куклы совершенно не похожи на мультяшных героев И,честно говоря,вначале эти глазастики мне показались несколько страшноватыми. Но замечательные артисты вкладывают в своих героев столько обаяния,что в итоге в них просто невозможно не влюбиться. (К сожалению, на сайте театра нет имен актеров, занятых в спектакле, и программки тоже не было :()
Особенно хорош большой черный кот,хоть он и не совсем черный)


Вот он, как и положено ему, сидит на крыше :)

и мышка,которая исчезает в водосточной трубе.




Ксюше спектакль очень понравился,особенно весело ей было узнавать знакомые по мультфильмам моменты. Главный хит,конечно же,сцена с сосиской,которая и так-то была у нас любимой,а тут ещё котенок и щенок делили самую настоящую сосиску из магазина)




В общем,смело могу рекомендовать этот театр всем,кому уже есть три года, и тем,кто старше (для них в репертуаре есть и более серьезные спектакли). Тем более,в театре предусмотрены очень дешевые билеты для детей из многодетных и малообеспеченных семей! А мы ещё обязательно туда вернемся:у нас в планах музыкальный спектакль "Кошкин дом" и история слоненка Хортона, где есть самые разные куклы)

Tags: Москультура, дети, младшая, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments