sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Categories:

"Чудо-дерево" в Театре А-Я

Сегодня я продолжила знакомство с замечательным Детским музыкально-драматическим Театром А-Я, который появился в нашей жизни благодаря сообществу moskva_lublu и его приглашениям! Теперь мы побывали, так сказать, в детском отделении театра - в Петровском переулке, где в маленьком уютном зале проходят спектакли для малышей. А спектакль был отличный - "Чудо-дерево" по произведениям Чуковского, Хармса и Маршака, которые, наверное, все дети хорошо знают и любят.
Итак, расскажу поподробнее. С большой дочерью мы были в помещении Москонцерта на Кузнецком мосту, а с маленькой сегодня с утра отправились на Пушкинскую-Чеховскую, и там нашли маленький подвальчик во дворе в Петровском переулке, где нас уже ждали :)
Помещение маленькое, но очень уютное, для тех, кто любит камерные театры. В фойе, которое напоминает обычную гостиную, есть игрушки, раскраски и вот такой замечательный светящийся домик, дверки которого можно открывать:



Только не спрашивайте, о ком написано на кофточке у моего ребенка :))) Но, как видите, детка довольна :)
Еще играют детские песенки для настроения.

После игр зрителей приглашают в зал, где начинается СКАЗКА.



На самом деле, сказку сделали очень интересно. Это не просто мир героев хорошо знакомых стихов, перед нами семья, которая, как мне сразу подумалось, живет на даче. Причем (опять же мое личное мнение) семья эта не нашего времени, а современники самих авторов. Семья - это мама с чашечкой кофе, папа с газетой, дедушка с шахматами и бабушка с вязанием. И у них есть пятеро (!!!! :) озорных ребятишек (не знаю, может, часть все-таки соседские? :))), которые и играют в стихи и сказки.
Вот какие они все:


Очень приятно было увидеть знакомых по "Ревизору" актеров в ролях детишек: я узнала и Почмейстера (Александра Данилова), и Ляпкина-Тяпкина (Андрея Денискова), и Добчинского (Владимира Трушникова). Вот кого абсолютно не узнала - это Анну Андреевну (Наталью Кляшторную) в роли девочки Танечки (той самой, которая с Ванечкой убежала в Африку :)
Или у нас были немного другие девочки? Без программок трудно бывает разобраться

Чудо-дерево стоит посреди сцены и фактически играет роль всех декораций в различных сценок.

Вот оно - Телефон:


Вот - автомобиль:


А вот, собственно, и само Чудо-дерево с ботинками:


Родители по ходу действия тоже превращаются в героев сказок.
Вот дедушка-умывальник (Гозий Махмудов):


Папа-Айболит (а у детишек разболелись животы):


Дедушка-Бармалей, которого сейчас проглотит крокодил из куска ткани, и рядом мама-горилла, которая из-за Нила идет, крокодила ведет:


А вот герои "Путаницы", которую показали в стиле кукольного театра:


Был и интерактив с детками, были и песни.

Очень здорово показали Маршака (стихи про котенка) и Хармса ("Бегал Мишка по дороге").

А главное - целевой аудитории 3,5 лет все очень понравилось и дома попросила почитать про котенка и про пароход :))

В общем, больше бы таких театров и побольше бы им финансирования, которое, ИМХО, надо не в не в меру роскошные гуляния на Масленницу (которую отродясь никто много лет не праздновал) вкладывать, а в хорошие театры, и взрослые и детские!



У театра есть группы Вконтакте и в Фэйсбуке, где не только можно найти интересную информацию о жизни театра, но и узнать о скидках и акциях на покупку билетов.

За приглашение огромное спасибо varezhkina_katy, а также заведующей литературной частью театра Светлане Кочериной svetorana!
Tags: Ксюника, Люблю_Москву, дети, младшая, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments