sib_koshik (sib_koshik) wrote,
sib_koshik
sib_koshik

Театр Чихачева - великолепный Тарзан!

Вчера благодаря любимому сообществу moscultura и замечательной pamsik мы снова открыли для себя Чихачевку! Когда-то давно, когда моя старшая была такая же, как сейчас моя младшая (ну ладно, немного побольше :) мы там бывали, но я даже и не представляла себе, что в этом театре могут быть спектакли, интересные и для меня, и для моей старшей сегодня. То есть, я хочу сказать не только интересные, а просто шикарные!

Историю о Тарзане, мальчике, воспитанном обезьянами, знают все, но мюзикл Владимира Качесова звучит совершенно по-новому. Это и великолепные костюмы, и прекрасные песни, и шикарные декорации, и новые образы и герои.

Конечно, прежде всего спектакль делает Тарзан (Константин Скрипалев).
Вот так они встречаются с Джейн:



Константин Скрипалев - великолепный актер с великолепной фигурой, которую несложно оценить :)) Особенно в 1-м действии, когда он находится среди обезьян :) Но кроме лазанья по лианам (а лианы на сцене действительно есть) и силовых трюков, он еще отлично поет и играет. Вместе с Тарзаном мы переживаем его осознание своей непохожести на окружающих (наверное, судьба любого приемыша), предательство друга, гибель приемной матери и встречу с его первой любовью.


Второй персонаж, образующий спектакль, - это миссис Хадсон (засл. артистка России Людмила Полянская), очаровательная пожилая экономка Шерлока Холмса, занимающаяся теперь своими собственными расследованиями. Появление такой героини может показаться странным, но если вспомнить себя в возрасте юных зрителей... Не знаю, кому как, а мне очень нравилось представлять себе, как герои различных книг вели бы себя, оказавшись вместе. Например, Дик Сэнд, капитан Блад и Шерлок Холмс, отправившиеся в путешествие на одном корабле :)) Конечно, автору мюзикла нельзя отказать в смелости: скажу честно, миссис Хадсон в качестве персонажа для таких игр я бы не выбрала. Но образ получился очаровательнейший: такая старушка-феминистка, рассказывающая всю историю и докапывающаяся до мельчайших подробностей:



Зрителям моего поколения, конечно, вспоминается песенка, популярная в нашем детстве, - о докторе Ватсоне, которому не стоит огорчать миссис Хадсон :)))

Еще очень яркий персонаж - это служанка Джейн негритянка Эсмеральда (засл. артистка России Татьяна Петрова). Грим у нее замечательный - такая нарочитая негритянская раскраска в духе начала века :) Эсмеральда очень демократично находит свое счастье в лице французского сержанта Д'Арно (Юрий Красов). А фривольная песенка о цветах в саду, которую они поют вместе, очень порадует родителей юных зрителей :) Кстати, мне подумалось, не является ли этот образ забавной аллюзией на цыганку Эсмеральду из Нотр-Дам?

Спектакль называется "Тарзан. Love story" - что же у нас, собственно, происходит с любовной линией? Ведь от любой любовной линии мы ждем счастливого финала. Честно говоря, не помню, чем там все кончилось у Берроуза, но тут счастливого финала не будет. Как сказала дочь, "что ж, все получилось вполне реалистично". Хотя Тарзан из дикого зверя превращается в очаровательного юношу в белом костюме (к тому же лорда!), Джейн не желает отказываться от полного фальшивых блесток мира, к которому она привыкла и выбирает брак с насквозь лживым кузеном Уильямом (Вадим Поповичев), который лично мне напоминает другого злодея - Фернана Мондего из мюзикла "Монте-Кристо"



А Тарзан возвращается в тот мир, который его вырастил, отвергая цивилизацию.

Чтобы не было так грустно, у нас есть две счастливые пары: Эсмеральда и д'Арно и миссис Хадсон и профессор Портер, отец Джейн (Олег Зимин) - очень смешной, кстати, профессор, так сказать, собирательный образ всех жюльверновских чудаков-профессоров :)



В общем, мое резюме: спектакль смотреть всем :) Постановка ничуть не хуже, чем, скажем, в оперетте, при этом еще и билеты на порядок дешевле :) И море удовольствия от прекрасного зрелища, великолепной игры, отличного пения и живого оркестра. Спектакль подходит и детям, и взрослым, маркирован 12+, но я бы и пораньше детку привела, лет в 8-9, ИМХО, уже будет интересно.
Спасибо еще раз сообществу moscultura за новое открытие давно известного театра! Думаю, мы еще не раз туда вернемся, потому что в репертуаре много интересного: и "Человек-амфибия", и "Дон Сезар де Базан", и "Анна Каренина". К тому же спектакли проходят совсем недалеко от нас - в помещении театра "Ромэн" на м. "Динамо". К сожалению, площадка в Некрасовке для нас практически недоступна, но это для жителей другой части Москвы :)

Отслеживать спектакли театра можно в социальных сетях:

Чихачёвка на Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграмме
Tags: Москультура, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments